★どこに入れようか・・・
いつものようにパウンドケーキを作り、
味はレーズンと抹茶の2種類にしました。
一度に2種類焼いたので、当然、量もいつもより多く
焼き上がったケーキをどこに入れようかちょっと考えていた時、
フタ付きのちょうど良い容器を思いつきました。
これです!
昔から日本人には親しみのある重箱です。
和風の入れ物に、洋風おやつはどうかと思いつつ、
入れてみるとぴったりとケーキたちが収まったので、
『これはこれでよし!』と思って重箱に入れました。
おせちを入れるくらいにしか使っていなかったので、
今更ながら、ちょっともったいない・・・と思ってしまいました。
もっとたくさん使っても良かったのかな・・・と。
これからはもっと重箱の登場回数を増やして、
もっと活躍してもらおうと思います。
ご覧いただきありがとうございます。
ランキングに参加しています⇓
にほんブログ村