手作りな時間

手作りすることが大好きなmani=maniの手作り日記

★ガラス瓶で保存

ステンドグラスなどに使われるガラスは、

そのほとんどが輸入品です。

価格的にも割高で高価なので

綺麗なものや芸術的なものばかりです。

ひきかえ、ジャムなどによく使われている

食品保存用のガラス瓶・・・大量生産の

割安ガラスを使って作られています。

それでもこの割安ガラス瓶には

なんとも言えない味わいと魅力を感じるのです。

夏の明け方や冬の夕方の時間帯は

弱めのわずかな陽ざしに照らされて

ほんの少しだけ青みを帯びるのです。

ステンドグラスの華やかなガラスとは

実に対照的な素朴なガラス瓶・・・

でも中に入れたものまで魅力的に見せてしまう。

味わい深く、手放すことのできないお気に入りです。





ご覧いただきありがとうございます。
ランキングに参加しています⇓

にほんブログ村