手作りな時間

手作りすることが大好きなmani=maniの手作り日記

★ヘルシーごはん

真夏に向かっていくにつれ、

どうしても体力消耗が気になりますね。

マクロビオテック料理教室の先生に教わった

豆乳クリームパスタ&青ジソパスタを作りました。

青ジソの清々しくてさわやかな風味が食欲を

増進させてくれます。

きのこ入りの豆乳クリームはその名の通り

豆乳をベースにして葛粉でとろみをつけるので

クリームなのに、とってもヘルシー。

メタボのお父さんにも好評かも。

野菜サラダとセットで食べると結構な満足感。

食後はブラックコーヒーやお茶で

ヘルシーに〆たいですね。







ご覧いただきありがとうございます。
ランキングに参加しています⇓
にほんブログ村 ハンドメイドブログへ
にほんブログ村