★今年もごちそうさま
毎年恒例で、夏バテ対策のひとつとして仕込んでいる
『梅シロップ』・・・すごく効くんです。
おかげで毎年夏バテ知らずで、元気に過ごせています。
梅が旬の時期に、おいしそうな『南高梅』を買い込み、
氷砂糖と一緒に密閉ビンの中へ・・・。
梅と氷砂糖をミルフィーユのように交互に重ねて入れます。
4週間じっくり寝かせたら出来上がり!!
好みの濃さにミネラルウオーターで調節して飲めます。
夏の間中、毎日欠かさず飲んで、元気に過ごせました。
梅の果肉の部分はジャムとして使えます。
ヨーグルトやバニラアイス、パンと一緒に頂きます。
毎年味わう我が家の手作りシロップです。
今年もたくさん、ごちそうさまでした。
ご覧頂きありがとうございます。
ランキングに参加しています⇓
にほんブログ村