手作りな時間

手作りすることが大好きなmani=maniの手作り日記

★珍しい残り物

毎年のように夏のはじめに梅シロップを作ります。

漬け始めて一ヶ月くらいで美味しく飲めるようになります。

夏の定番のドリンクとして毎年楽しんでいましたが、

記録的な猛暑だった今年の夏は、食欲も落ちたせいか

秋になっても珍しく残っていました。

熱中症が新聞やニュースで話題になるくらいの猛暑では

甘いシロップ味の飲み物よりも、

さっぱり味のスポーツドリンクの方へ手が伸びていたようです。

すっかり秋らしくなったので、お菓子の材料として

使ってみようかと思います。

ほんのり梅味のパウンドケーキを焼こうと考え中です。




ご覧いただきありがとうございます。
ランキングに参加しています⇓

にほんブログ村